18+

| | Турецкий военнокомандующий попросил убежище в США

Турецкий военнокомандующий попросил убежище в США

Ср, 10 августа 2016 13:19:22
Турецкий высокопоставленный военный, находящийся на территории США, отказался вернуться на Родину. Теперь в Турции его ожидает арест.

 

Турецкий военнокомандующий попросил убежище в США

 

После начала колоссальной зачистки, проводимой Рэджепом Тайипом Эрдоганом в рядах вооружённых сил Турецкой Республики, ставшей последствием военного восстания 16-17 июля, один из высокопоставленных военнослужащих турецкой армии якобы в командировочных целях посетил в Норфолке (США) штаб-квартиру одного из военных ведомств, входящих в состав НАТО. Об этом заявляет информационное агентство Reuters, ссылаясь на соответствующие источники в военных структурах Соединённых Штатов.

Тем временем в посольстве Турции в США журналистам сообщили, что для контр-адмирала ВМС Мустафы Угурлу пришёл ордер на арест за неподчинение высшему начальству и отказу вернутся в расположение турецкой армии. Дипломат из посольства рассказал, что 22 июля, оставив все знаки отличия и удостоверение личности на морской базе, Угурлу скрылся в неизвестном направлении.

Новости по теме

СМИ: Ордер на арест 42 журналистов выдан в Турции
СМИ: Ордер на арест 42 журналистов выдан в Турции

В Турции МВД осуществляет аресты журналистов. Накануне турецкой генпрокуратурой был инициирован процесс привлечения к уголовной ответственности большого

США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции
США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции

Генерал Бекир Эркан Ван, который является командующим турецкой авиационной базы Инджирлик, не смог получить убежища на территории Соединенных Штатов. Все дело

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив