18+

| | Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Ср, 10 августа 2016 14:46:47
Физико-математическая школа НГУ в Новосибирске провела конкурс фантастических проектов, в котором отличился мальчик по имени Иван Бойчук. Он представил лицей №13 города Краснообска и поделился своей идеей создать туфли-электростанции, которые во время ходьбы смогут генерировать энергию и заряжать ею мобильное устройство. Школьник отметил, что его разработка станет полезной для любителей ловли покемонов. 

 

Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов


Конкурс является ежегодным мероприятием, на котором школьникам предлагается решить реальные проблемы с помощью фантастических средств. Проект, который показал Иван Бойчук, самим автором назван «ТуфлЭС». Юный изобретатель рассказал, что обувь будет выглядеть как обыкновенный туфель или ботинок, к подошве которого прикреплены пружины, изготовленные из дюралюминия. 

К этим пружинам крепятся пьезоэлектрики, которые генерируют электричество при деформации. От этих элементов отводятся провода, по которым во время ходьбы энергия подается в смартфон или другое устройство.
 
Школьник убежден, что его изобретение может стать полезным для ловцов покемонов. Мальчик пояснил, что геймеры, увлекающиеся игрой Pokemon Go, много ходят из-за ее специфики. При этом в игровом процессе тратится энергия аккумулятора, и с туфлями-электростанциями, ходьба в Pokemon Go будет использоваться с двойной пользой.


Иван Головин

Новости по теме

Американец словил всех покемонов в округе
Американец словил всех покемонов в округе

В США молодой человек сумел собрать всех виртуальных зверьков из игрового приложения Pokemon Go, которые были в регионе. Для того, чтобы собрать коллекцию

В Беларуси начался республиканский конкурс инновационных проектов
В Беларуси начался республиканский конкурс инновационных проектов

Сегодня в Минске начался республиканский конкурс по инновационным проектам. Он пройдет в три этапа, а победителей выберут в начале декабря этого года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив