18+

| | Работы по блокам АЭС «Бушер-2» в Иране начнутся в ближайшее время

Работы по блокам АЭС «Бушер-2» в Иране начнутся в ближайшее время

Ср, 10 августа 2016 03:00:33
Руководитель Минэнерго Александр Новак выразил надежду в том, что работы по возведению в дружественном Иране второго, а затем и третьего энергоблоков АЭС проекта «Бушер-2» могут начаться в 2016 году. Ранее, 23 сентября 2013 года, Россия передала первый энергоблок АЭС «Бушер» мощностью не менее 1000 МВт.
 

Работы по блокам АЭС «Бушер-2» в Иране начнутся в ближайшее время

 

Александр Новак заявил масс-медиа, что специалисты ГК ПАО «Росатом» могут начать строительные работы по возведению второго, а за ним и третьего энергоблоков АЭС «Бушер» в дружественном Иране уже в нынешнем году. Как уточнил министр, контракт относительно реализации двух блоков атомной станции уже подписан.
 
«В настоящее время проводятся подготовительные работы, осуществляется согласование по определённым моментам», - уточнил Александр Иванович. Вслед за этим глава Минэнерго РФ отметил, что иранскими коллегами подтверждена важность объектов, которые, как и первый блок, предполагается возвести специалистами «Росатома».


Герман Ким

Новости по теме

Росатом построит новые АЭС в Индии
Росатом построит новые АЭС в Индии

Соглашение, касающееся строительства в Индии двух энергоблоков №5 и №6 «Куданкулам» до конца текущего года, вероятнее всего, будет подписано государственной

Иран готовится к масштабному строительству двух новых блоков АЭС
Иран готовится к масштабному строительству двух новых блоков АЭС

Власти Ирана накануне заявили о своем намерении развернуть полномасштабное строительство сразу двух блоков атомной электростанции в крупном городе Бушер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив