18+

| | Поток туристов в Алтайский край вырос на 20% летом 2016 года

Поток туристов в Алтайский край вырос на 20% летом 2016 года

Ср, 10 августа 2016 11:33:10
В сравнении с летом 2015 года туристический поток в Алтайский край в нынешнем году увеличился на 20%. Об этом заявляют представители государственного учреждения «Алтайтурцентр».

 

Поток туристов в Алтайский край вырос на 20% летом 2016 года

 

В организации отметили, что нынешний год – самый успешный для алтайского туризма. Спрос на отдых на территории Алтайского края увеличился на 20%, а общий поток туристов в период с января по июль составил 745 тысяч человек и превзошёл прошлогодний показатель на 10%. Как сообщают в «Алтайтурцентре» на сегодняшний день практически все отели и гостиницы полностью заполнены. Интерес вырос по всем направлениям: как к активному туризму, так и к экскурсионному.

В пределах России Алтай больше всего привлекает туристов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, курортного Сочи и трудового Урала. Удивителен тот факт, что кроме отечественных гостей в Алтайский край стали прибывать иностранные туристы из Франции, Германии и Индии. В отличие от россиян зарубежные гости предпочитают только отдых в максимально комфортабельных условиях. В целом турпоток в Алтай за последние 10 лет увеличился в 3,3 раза, поставив рекорд в 1,9 млн посетителей в 2015 году.

Новости по теме

Поток туристов в Крым за 6 месяцев вырос почти на 21%
Поток туристов в Крым за 6 месяцев вырос почти на 21%

На крымском направлении увеличивается поток туристов и отдыхающих из России, а также зарубежных государств. По итогам 6 календарных месяцев общее число

Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%
Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%

В Ростуризме подсчитали количество туристов на курортах России в зимний период. По данным ведомства, внутренний туристический поток зимой 2015-2016 года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив