18+

| | Комплекс «Президент» защитит российские Ил-76 от ракет

Комплекс «Президент» защитит российские Ил-76 от ракет

Ср, 10 августа 2016 09:18:48
Мобильный противоракетный комплекс «Президент», установленный на борту транспортных Ил-76 ВВС РФ сможет создать эффективную защиту самолётам от ракет класса «воздух – воздух» и «земля – воздух». Это возможно при помощи специальных тепловых ловушек, а также благодаря использованию лазеров.
 

Комплекс «Президент» защитит российские Ил-76 от ракет

 

Тепловые ловушки, которые могут сбить с цели уже летящие ракеты, самонаводящиеся на тепловое излучение авиадвигателей, создали российские инженеры. Речь идёт о модернизации тяжёлых транспортных самолётов Ил-76МДМ, используемых ВВС России. В ходе значительного усиления противоракетной опасности, экипажи транспортников смогут надёжно защитить борт от ракет, чьи радиолокационные головки самонаведения ориентированы на тепло, излучаемое двигателями.
 
Особо указывается на необходимость защиты летающих топливозаправщиков Ил-78-2, являющихся стратегическими, составляющих на сегодня основу специальной авиации ВВС РФ. Система «Президент» способна не только обнаруживать радиолокаторы потенциального противника, но и ставить эффективные лазерные помехи. Испытания новой модификации Ил-76МДМ и монтаж системы на 40 бортах планируется завершить к 2018 году.


Герман Ким

Новости по теме

Россия и Китай провели совместные компьютерные учения по ПРО
Россия и Китай провели совместные компьютерные учения по ПРО

Российские, а также китайские военные, в течение компьютерного штабного учения по вопросам противоракетной обороны, отработали эффективную защиту территорий

СМИ: На вооружении ВС России появится
СМИ: На вооружении ВС России появится "умные ракеты" земля - воздух

В России, для нужд армии, в частности, для боевых подразделений противовоздушной обороны (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), в самом скором времени будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив