18+

| | ФСБ доработает систему прослушки для «закона Яровой»

ФСБ доработает систему прослушки для «закона Яровой»

Ср, 10 августа 2016 12:56:23
Федеральная служба безопасности продолжает дорабатывать систему прослушивания звонков и переписки пользователей интернета согласно «закону Яровой». Об этом сообщили источники в ведомстве.
 

ФСБ доработает систему прослушки для «закона Яровой»

 

Согласно предварительной информации, речь будет идти о системе оперативно-розыскных мероприятий, которые планируется применять в случае выявления распространения запрещенной информации, описанной в «законе Яровой». ФСБ предлагает расширить память буфера, чтобы она хранила не только трафик всех пользователей, но и записывала все их разговоры по мобильным телефонам. Для этого будет составлен единый реестр граждан России, в котором соберут все сведения о них, вплоть до личных дел.
 
Сотрудники ФСБ также предлагают расширить трафик хранения данных до шести месяцев. В настоящее время он составляет примерно 12 часов. По мнению многих аналитиков, для создания подобной системы понадобится огромный объем финансирования для обеспечения хранилищ данных.
 
Сенатор Людмила Бокова рассказала, что использование ранее предложенного варианта СОРМ для реализации закона будет обсуждаться на комиссии Совета Федерации. Пока только 30% всех чиновников поддерживают нововведение. Ранее Владимир Путин привал ФСБ ускорить темпы подготовки оборудования для реализации закона. По его словам, для этих целей будет выделено определенное количество средств, сумма которых не оглашается.


Александр Певцов

Новости по теме

ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»
ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»

Служба по связям с общественностью ФСБ отчиталась, что ведомство утвердило порядок сбора информации у провайдеров, которая может быть необходимой для

Операторы подсчитали потери в случае принятия поправок Яровой
Операторы подсчитали потери в случае принятия поправок Яровой

Российские операторы оценили ущерб от нового законопроекта Ирины Яровой по поводу хранения личных данных абонентов в несколько триллионов рублей. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив