18+

| | Вирус Зика обнаружен в Майами в виде зоны заражения

Вирус Зика обнаружен в Майами в виде зоны заражения

Вт, 9 августа 2016 08:26:57
Очаговое заражение на небольшом участке в Майами, в США, стал источником тревог и волнений для жителей крупного города. Ввиду того, что лекарств против опасного заболевания ещё не создали, власти штата крайне обеспокоены, принимаются всевозможные меры по блокированию заражённого участка.
 

Вирус Зика обнаружен в Майами в виде зоны заражения

 

Головной болью для властей США и региональных медицинских чиновников стал локальный очаг заражения в Майами. В этом городе находится «нулевой пациент», именно он приехал из Африки, будучи заражённым вирусом. Особую озабоченность вызывает понимание того, что вирус Зика (Zika virus) рода Flavivirus, семейства Flaviviridae, переносимый комарами подвида Aedes вызывает у людей заболевание, вызывающее смертельно опасное поражение суставов в виде их опухания и гниения.
 
Открытый в 1947 году, вирус не был активным до нынешнего года, но на 9 августа уже 1600 человек в США пострадали от комаров Aedes. Врачи отмечают, что заражение передаётся и половым путём, что крайне трудно контролировать. Сотрудники санстанции Майами всё же определили координаты источника вируса - 50 квадратных метров, это жилой дом в районе Винвуд, где были зарегистрированы 13 из 17 случаев заражения в городе. Над этим домом и прилегающей территорией с вертолёта будут сброшены аэрозольные химические вещества, поражающие комаров.    


Герман Ким

Новости по теме

В США создали генетически модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика
В США создали генетически модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика

Американские учёные сегодня заявили о создании генно-модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика. Испытания насекомых стартуют с осени этого года.

В Гватемале подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика
В Гватемале подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика

В Гватемале (государство в центральной Америке) медики выявили 105 случаев заражения вирусом Зика. По словам специалистов, количество зараженных может быть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив