18+

| | В США пустят с молотка конфискованные биткоины на $16 млн

В США пустят с молотка конфискованные биткоины на $16 млн

Вт, 9 августа 2016 01:45:27
Государственная служба судебных приставов в США заявила, что на ближайшем аукционе 22 августа 2016 года потенциальные покупатели смогут зарегистрироваться на участие в нём с 18 августа. Максимальная стоимость биткоинов, которые будут выставлены на торги и пущены затем с молотка, оценивается в $16,1 млн.
 

В США пустят с молотка конфискованные биткоины на $16 млн

 

Правительством США официально объявлено о намерении продать с предстоящего аукциона не менее 2,7 тыс. биткоинов, которые были конфискованы в рамках нескольких резонансных уголовных дел. Речь идёт о деятельности подпольного интернет-магазина Silk Road («Шелковый путь»). Об этом сегодня сообщает британское информационное агенство Reuters.
 
Ранее, с июня 2014 года по ноябрь 2015 года, службой судебных приставов уже были организованы и проведены четыре аукциона, в ходе которых удалось конфисковать биткоины, изъятые в рамках уголовного дела у Уильяма Ульбрихта, владельца компании Silk Road. Параллельно с этим в Гонконге группа хакеров сумела похитить с валютной биржи биткоины на сумму $65 млн.


Герман Ким

Новости по теме

Хакеры украли биткоины на 65 миллионов долларов
Хакеры украли биткоины на 65 миллионов долларов

В Гонконге (Китай) хакеры совершили атаку на криптовалютную биржу Bitfinex. В результате были украдены биткоины на сумму 65 миллионов долларов США.

Директор анонимной сети Tor обвиняет ФБР во взломе
Директор анонимной сети Tor обвиняет ФБР во взломе

Роджер Динглдин, директор знаменитой анонимной сети Tor, обвиняет американское ФБР во взломе. По неофициальным данным, информация, изъятая спецслужбами, была

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив