18+

| | В правительство внесен проект распоряжения о закрытии еще 10 ОЭЗ

В правительство внесен проект распоряжения о закрытии еще 10 ОЭЗ

Вт, 9 августа 2016 00:15:18
На рассмотрение российским правительством внесен законопроект распоряжения о полном закрытии ещё 10 особых экономических зон (ОЭЗ). Речь идёт о зонах, которые не заинтересовали зарубежных и отечественных инвесторов. После закрытия ОЭЗ, все зарегистрированные на территории данных зон совместные предприятия будут уплачивать налоги на обычных основаниях.
 

В правительство внесен проект распоряжения о закрытии еще 10 ОЭЗ

 

Ещё 10 не оправдавших себя экономических зон закрываются. Речь идёт, в основном, о совместных предприятиях туристско-рекреационного направления и портовых обслуживающих агентствах. Особо отмечается, что промышленно-производственные и технико-внедренческие предприятия не входят в компании, которые будут исключены из списка льготного налогообложения.
 
Александр Цибульский, заместитель министра экономического развития, отмечает, что выделение средств из госбюджета России, предусмотренных на развитие ОЭЗ, было предусмотрено, но по его мнению «никто никогда не говорил, что деньги вообще выделяться не будут, но есть понимание, что на 2017 год в бюджете эти деньги не запланированы совсем».


Герман Ким

Новости по теме

Проект закона о поддержке электростанций на торфе внесен в Госдуму
Проект закона о поддержке электростанций на торфе внесен в Госдуму

На рассмотрение Государственной Думой России группой депутатов внесен законопроект, направленный на эффективную государственную поддержку тепловых

Якушев внес в облдуму Тюмени законопроект об экономических зонах
Якушев внес в облдуму Тюмени законопроект об экономических зонах

Якушев внес в облдуму Тюмени законопроект об экономических зонах. Такая информация появилась в российских новостных изданиях, со ссылкой на данные,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив