18+

| | Ученые: Мужчины быстрее женщин успокаиваются после конфликта

Ученые: Мужчины быстрее женщин успокаиваются после конфликта

Вт, 9 августа 2016 09:10:02
Мужчины быстрее успокаиваются после конфликта, нежели женщины. Об этом рассказали ученые из Гарвардского университета в штате Массачусетс.

Ученые: Мужчины быстрее женщин успокаиваются после конфликта

 

По словам специалистов, причиной большего уровня раздражительности у женщин является особый фермент, который отвечает за чувство злости. Данное вещество вырабатывается во время ссоры или стрессовой ситуации в организме и мужчин и женщин. Отличием является то, что организм представителей сильного пола быстрее растворяет фермент, в результате чего человек успокаивается и пытается разрешить спор спокойно. 

Для получения сведений об этом специалисты провели ряд исследований, в которых приняли участие в общей сложности примерно 400 человек.  В ходе опытов всем респондентам предложили найти себе партнера и устроить с ним импровизированную ссору. После этого каждая пара должна была успокоиться. В итоге оказалось, что фермент злости у женщин растворяется в организме примерно на 300 процентов медленнее, нежели у мужчин. 
 
Джейсон Гарнер, являющийся профессором Гарвардского университета в штате Массачусетс, рассказал, дольше всего женщина избавляется от злости, вызванной ревностью. В данном случае она может таить обиду на мужчину на протяжении долгого времени. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые определили, почему женщины любят
Ученые определили, почему женщины любят "доминантных" мужчин

Ученые определили, почему мужчины-доминанты привлекают женщин больше остальных. Об этом пишут западные новостные агентства с отсылкой на пресс-центр

Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин
Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин

Исследователи утверждают, что во время старения ухудшается кроме всего остального и память. Но специалисты сделали некоторые выводы, придя к тому, что у мужчин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив