18+

| | Турист из Китая случайно попросил убежища в Германии

Турист из Китая случайно попросил убежища в Германии

Вт, 9 августа 2016 11:51:44
Турист из Китая во время путешествия по Германии случайно попросил убежища в стране, об этом рассказало ВВС News. 31-летний турист хотел просто подать заявление в полицию Штутгарта о том, что у него похитили бумажник, но из-за незнания зарубежных языков зарегистрировался как мигрант.

Турист из Китая случайно попросил убежища в Германии

 

Сразу после этого у путешественника сняли отпечатки пальцев и конфисковали паспорт, в котором была шенгенская виза. Его заставили проходить медицинский осмотр, а потом отправили в лагерь для мигрантов в Дортмунде.

В общежитии гражданина Китая три раза в день кормили, а также выдавали деньги. Так он прожил почти две недели. В конце второй недели внимание на него обратил сотрудник Красного Креста. Они разговорившись немного поняли друг друга. Турист рассказал, что мечтает полететь в Италию и Францию.

В консульстве несколько раз пытались установить личность путешественника. Это был трудоемкий процесс, потому что в оформленной визе была допущена ошибка. На данный момент китайцу вернули документы, и теперь он может продолжить свой кругосветный тур.

Юлия Сень

Новости по теме

В Китае в результате камнепада один турист погиб и семеро пострадали
В Китае в результате камнепада один турист погиб и семеро пострадали

На юге Китая из-за камнепада семь человек получили ранения, а один турист погиб. Об этом сообщили местные СМИ. Известно, что трагедия произошла 1 мая вечером.

В Бельгии без вести пропал московский турист
В Бельгии без вести пропал московский турист

В Бельгии, город Антверпен, без вести пропал московский турист Михаил Корягин. Российское посольство в стране, однако, заявляет, что о пропаже мужчины им

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив