18+

| | Текст письма Эрдогана к Путину содержал русское слово "извините"

Текст письма Эрдогана к Путину содержал русское слово "извините"

Вт, 9 августа 2016 14:43:52
В письме президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана к Владимиру Путину, по случаю выражения сожаления об уничтожении турецкими ВВС российского штурмового самолёта СУ-24 и гибели пилота ВКС России, совершенно отчётливо и однозначно присутствовало русское слово "извините".Данную информацию приводит издание Hurriyet, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Текст письма Эрдогана к Путину содержал русское слово "извините"

 

Сообщается, что на внесение в текст обращения подобного слова настоял пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын. Якобы это решение было принято после консультаций с переводчиками и сотрудниками казахского посольства, которые оказывали помощь в правильной расстановке акцентов при изложении позиции руководства Турции.

Издание отмечает, что именно на данной формулировке было остановлено внимание, поскольку в русской интерпретации "извините" выражает более активную форму просьбы о прощении, нежели слово "сожалеем".

Напомним, что в конце июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что турецкий лидер принёс официальные извинения за инцидент с уничтожением российского боевого самолета и гибелью пилота. После этого, ряд СМИ сообщили, что в тексте обращения не было никаких форм просьбы о прощении, однако в Кремле позже подтвердили, что турецкая сторона всё же использовала слово "извините".

Александр Соловьёв

Новости по теме

Тюрколог Песков не нашел филологических тонкостей в письме Эрдогана
Тюрколог Песков не нашел филологических тонкостей в письме Эрдогана

Профессиональный тюрколог Дмитрий Песков, глубоко изучив послание Реджепа Тайипа Эрдогана, адресованное президенту РФ Владимира Владимировичу Путину, не нашёл

Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе
Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, неожиданно направил Владимиру Путину официальное письмо, в котором глава турецкого государства приносит свои извинения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив