18+

| | Запад "взорвался" из-за визита Эрдогана в Санкт-Петербург

Запад "взорвался" из-за визита Эрдогана в Санкт-Петербург

Вт, 9 августа 2016 20:01:09
Первая встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина после семимесячного разлада в отношениях двух стран вызвала бурю эмоций и шквал комментариев со стороны западных СМИ.

 

Запад "взорвался" из-за визита Эрдогана в Санкт-Петербург

 

На страницах интернет-издания известнейшего в мире британского информационного агенства BBC появился следующий заголовок: «Turkey’s Erdogan unnerves West with Putin visit» (Эрдоган огорчает Запад визитом к Путину). Автор статьи, научный сотрудник Стокгольмского университета Майкл Салин считает, что приезд Эрдогана к Путину не столько благодарность за оказанную поддержку во время попытки государственного переворота, а скорее забота о будущем сохранении безопасности своего государства. В ходе нависшей над Турцией угрозы со стороны сирийских курдов благородное отступление стало для Анкары единственным оставшимся решением. Именно это и привело к примирению с Россией, считает Салин.

 

Запад "взорвался" из-за визита Эрдогана в Санкт-Петербург

 

Другое популярное британское издание The Independent считает, что встреча Эрдогана и Путина прольёт свет на будущее Сирии – «Erdogan’s meeting with Putin will tell us what the future holds for Syria». Автор статьи, аналитик Роберт Фиск заявил, что судьба кризиса в Сирии будет решена именно в Санкт-Петербурге. Также Фиск считает, что НАТО и ЕС должны пересмотреть своё мнение насчёт союза с Турцией, который в ходе последних событий выглядит неубедительно.

Передовые немецкие СМИ обратили внимание на отношения между президентами. Так издание Spiegel посчитал, что Эрдоган буквально «ластиться» к Путину, называя его «Дорогой Владимир» – «Erdogan umschmeichelt Putin: "Mein teurer Wladimir”»(нем.). В издании сообщили, что НАТО находится в безопасности, пока Москвой и Анкарой движут экономические интересы. Немцы считают, что президент Турции полетел в Санкт-Петербург для налаживания туристического бизнеса.

Журналист американского CNN Метью Ченс написал на страницах издания о том, что встреча двух президентов принесёт пользу обеим странам – Россия получит крепкого союзника в противостоянии Западу, а Турция вернёт туристов из РФ.

Новости по теме

Песков: Возможность встречи Путина и Эрдогана в августе обсуждается
Песков: Возможность встречи Путина и Эрдогана в августе обсуждается

Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться уже в середине следующего месяца. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента

Видео: Пресс-конференция Владимира Путина и Тайипа Эрдогана
Видео: Пресс-конференция Владимира Путина и Тайипа Эрдогана

Сегодня во время визита президента РФ в Турцию, состоялась пресс-конференция Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив