18+

| | Мень: Программа субсидирования ипотеки закончится в 2016 году

Мень: Программа субсидирования ипотеки закончится в 2016 году

Вт, 9 августа 2016 12:53:59
По мнению Михаила Меня всероссийская программа субсидирования ипотеки населению, как он предполагает, закончится в 2016 году, это означает, что она не будет продлена на 2017 год. Предположение министра строительства и ЖКХ опубликовано московскими масс-медиа. «Ключевая ставка Центрального Банка России может сократиться до 9,5-9,0% годовых», - считает Мень.
 

Мень: Программа субсидирования ипотеки закончится в 2016 году

 

Ввиду подготовительных мероприятий, предшествующих принятию государственного бюджета 2017 года, входящего в трёхлетний план развития федеральной экономики, в министерствах прорабатываются варианты значительной экономии бюджетных ресурсов. «Программу субсидирования ипотечных ставок населению вряд ли удастся продлить в 2017 году», - сообщил Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
 
Субсидирование и так давало минус от 3,5 до 5,0% от средней ставки, а летом 2016 года средний минус изменился ещё на 0,5%. По мнению Михаила Александровича, субсидирование ставки само по себе даёт хороший результат лишь при относительно небольших затратах». «Бюджет не может выдерживать большой объём долгосрочных обязательств.


Герман Ким

Новости по теме

Срок бесплатной приватизации жилья продлен в последний раз
Срок бесплатной приватизации жилья продлен в последний раз

Срок бесплатной приватизации жилья гражданского пользования в РФ продлен в последний раз. Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства

В Минфине отказались от продления субсидирования ипотеки для населения
В Минфине отказались от продления субсидирования ипотеки для населения

В Минфине отказались от дальнейшего продления субсидирования ипотеки для населения. Действующая программа финансовой поддержки по кредитным договорам ипотеки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив