18+

| | Ученые: Кроманьонцы пережили неандертальцев благодаря качественной одежде

Ученые: Кроманьонцы пережили неандертальцев благодаря качественной одежде

Вт, 9 августа 2016 02:15:51
Антропологи провели огромное количество исследований и выяснили, что неандертальцы предпочитали носить менее качественную одежду в отличие от кроманьонцев, именно это помогло им выжить. Более подробную информацию можно посмотреть на страницах издания Journal of Anthropological Archaeology.

Ученые: Кроманьонцы пережили неандертальцев благодаря качественной одежде

 

Естественно, одежда древних людей до наших времен не сохранилась, но на местах их стоянок неоднократно находились останки животных. Эксперты проанализировав все видовые составы, определили шкуры каких животных использовали наши предки.

По словам ученых, кроманьонцы и неандертальцы активно пользовались шкурами мамонтов. Но несмотря на это, кроманьонцы намного чаще охотились на животных видов псовых и зайцевых, из которых позже делали себе одеяния.

Антропологи узнали из археологических находок, что неандертальцы практически не пользовались орудиями для шитья, тогда как кроманьонцы уже научились пользоваться иглами и сшивать отдельные лоскутки тканей. Вероятней всего, что одежда первых была очень примитивной, и они могли попросту замерзнуть зимой, а вот у вторых одежда уже больше напоминала современную и они могли более длительное время проводить на холодном воздухе, при этом не болея.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые: Неандертальцы вымерли из-за мутации генов
Ученые: Неандертальцы вымерли из-за мутации генов

Ученые выяснили, что неандертальцы, древние предки человека, вымерли из-за мутации генов. Специалистам удалось установить, что генетическая особенность

Ученые: Неандертальцы на 20% были вегетарианцами
Ученые: Неандертальцы на 20% были вегетарианцами

Немецкие специалисты установили, что рацион неандертальцев на 20% состоял из вегетарианской пищи. Учёным впервые удалось точно определить долю пищи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив