18+

| | Китаянке компенсировали 13 лет тюрьмы в размере 258 тысяч долларов

Китаянке компенсировали 13 лет тюрьмы в размере 258 тысяч долларов

Вт, 9 августа 2016 13:24:42
Жительнице Китая выплатили 1,72 млн юаней в знак компенсации за незаконное обвинение по приговору суда. Китаянка Цянь Жэньфэн провела в тюрьме 13 лет, отбывая срок за убийство ребенка, которое не совершала.
 

Китаянке компенсировали 13 лет тюрьмы в размере 258 тысяч долларов

 

В феврале 2002 года в китайской провинции Юньнань в результате пищевого отравления скончался один из воспитанников яслей, а еще двое детей оказались в больнице по этой же причине.
 
Приготовлением еды в тот день занималась сотрудница воспитательного учреждения Цянь Жэньфэн. Женщина призналась, что ее вынудили сознаться в убийстве ребенка, подвергнув сильному избиению, заставив сказать, что она якобы добавила в еду крысиный яд, что и стало причиной смерти одного из детей.
 
По прошествии 11 лет прокуратура китайской провинции решила более детально взяться за это дело, в результате чего весной 2015 года в ведомстве сделали выводы о невиновности Жэньфэн, направив дело на пересмотр.
 
В декабре 2015 года суд постановил освободил невиновную заключенную, признав вынесенный ей ранее приговор недействительным. В целях восстановить справедливость, Цянь Жэньфэн сразу обратилась в суд с требованием о выплате денежной компенсации за ложное обвинение в сумме $1,45 млн. Однако суд счел такую сумму необоснованной постановив, что потерпевшей достаточно возмещения ущерба в 1,72 млн юаней, что равнозначно $258 тыс.


Наталия Бардусова

Новости по теме

На Кубани из-за массового отравления в детсаду погибли 2 ребенка из 18
На Кубани из-за массового отравления в детсаду погибли 2 ребенка из 18

На Кубани зафиксировано чрезвычайное происшествие в одном из детских садов. По словам сотрудников воспитательного учреждения, 18 детей отравились, после чего

Китаянка прожила 10 лет со швейными иглами в сердце, почках и лёгких
Китаянка прожила 10 лет со швейными иглами в сердце, почках и лёгких

Женщина из одной отдаленной китайской провинции прожила более 10 лет с несколькими швейными играми в теле. Они располагались около сердца, а несколько даже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив