18+

| | Вредоносное приложение-вымогатель маскируется под экран активации Windows

Вредоносное приложение-вымогатель маскируется под экран активации Windows

Пн, 8 августа 2016 00:10:47
Компания Symantec отчиталась об обнаружении абсолютно новой вирусной программы, которая может автоматически заблокировать экран персонального компьютера и начать вымогать деньги у пользователя, маскируясь под активацию Windows.
 

Вредоносное приложение-вымогатель маскируется под экран активации Windows

 

Картинка на первый взгляд ни чем не отличается от стандартного окна запуска операционной системы и просит связаться с оператором, набрав бесплатный номер. Вирус пока еще не распространяется так быстро, как это происходит с некоторыми другими программами, но эксперты компьютерной безопасности утверждают, что это лишь вопрос времени.
 
Вредоносное ПО может оказаться на компьютере через скачанный из сети exe-файл и при активации выводит на монитор самые обыкновенные обои Windows 10 с текстовой инструкцией, а также полем, куда доверчивые пользователи должны ввести пароль, который «освободит» их компьютер. После проверки оказалось, что это лишь уловка мошенников: пароль, фактически, получить невозможно, а на номер оператора никто не отвечает.
 
Специалисты уверены, что персональные данные некоторых пользователей могут оказаться под угрозой, ведь над инструкцией располагаются символы программ LogMeIn и TeamViewer.


Николай Офицеров

Новости по теме

В безопасности Windows найдена серьезная брешь
В безопасности Windows найдена серьезная брешь

Согласно последним данным американских экспертов, в работе операционной системе Windows найдена новая брешь, позволяющая хакерам проникать в систему и

OC Windows 10 автоматически раздает пароль от Wi-Fi
OC Windows 10 автоматически раздает пароль от Wi-Fi

Обладатели ОС Windows 10 испытают на себе новую функцию системы. Теперь все друзья смогут получить пароль от вашей точки доступа Wi-fi.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив