18+

| | Ученые: Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы

Ученые: Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы

Пн, 8 августа 2016 17:45:45
Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы. Об этом сообщили ученые из Университета Калифорнии и Института астрофизики в Западной Виржинии. 

Ученые: Черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы

 

Специалисты отмечают, что количество сведений о черных дырах не превышает данные о темной материи. Ввиду того, что червоточины не подвластны законам физики, их крайне сложно изучать. Ученым удалось определить, что в середине черной дыры имеется огромное количество энергии и материи, однако их точные объемы невозможно рассчитать. 
 
Исследователь Гонсало Олмо рассказал, что черные дыры могут также иметь так называемые «выходы». Из-за большого количества энергии и материи, которые находятся в центре образований, искривление пространства должно иметь точку, в которую доставляется все, что поглотила червоточина. 
 
Также о наличии выхода в черной дыре свидетельствуют новые исследования гравитации. В ходе опытов при помощи компьютерной модели удалось определить, что материя при сильном притяжении должна всегда иметь точку направленности. В противном случае, принцип гравитации, известный науке, не будет действовать. Несмотря на догадки, с точностью сказать, что именно происходит внутри космического объекта, практически невозможно. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Черные дыры могут иметь уничтожительные защитные поля
Ученые: Черные дыры могут иметь уничтожительные защитные поля

Ученые спорят о существовании вокруг черных дыр полей, уничтожающих любой объект, попадающих под их воздействие. Предположение об этом возникло еще в 2012 году

Ученые рассказали, куда ведут черные дыры
Ученые рассказали, куда ведут черные дыры

Ученые озвучили, куда могут вести черные дыры. Они предположили, что наша Вселенная находится в этой самой черной дыре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив