18+

| | Турпоток россиян в Доминикану увеличился на 81%

Турпоток россиян в Доминикану увеличился на 81%

Пн, 8 августа 2016 12:00:29
За последние несколько месяцев туристическая привлекательность Доминиканской Республики среди россиян резко возросла. По статистическим данным, в июле российский турпоток увеличился на 81%, если сравнивать с аналогичным периодом в 2015 году.
 

Турпоток россиян в Доминикану увеличился на 81%

 

За полугодовой период с начала текущего года число российских туристов, посетивших Доминикану, достигло 37,2 тыс. человек, что на 5,7% больше аналогичных показателей 2015 года.
 
По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, резким повышением своей популярности Доминикана во многом обязана тем компаниям, которые стали ее развивать в качестве альтернативы Египту и Турции. Также немаловажную роль сыграло снижение стоимости путевок.
 
Представители туроператора Anex Tour запустили свою масштабную рейсовую программу Azur Air в аэропорте Пунта-Кана. Решение повысить количество своих рейсов в Доминикану принял и туроператор Tez Tour, отправляющий еженедельно по 2 рейса перевозчика «Россия».
 
По словам представителя Tez Tour Ларисы Ахановой, самолеты в Доминиканскую республику отправляются полностью загруженными пассажирами, при этом около 70% пассажиров представляют семьи с детьми, возрастом до 10 лет. По ее мнению, широкая популярность республики постоянно растет благодаря развитой системе «все включено». Также Аханова отметила, что Доминикана св настоящий момент представляет одно из направлений, на которое туристы из России переключились после попытки переворота в Турции.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Турпоток российских туристов в Грецию вырос на 500%
Турпоток российских туристов в Грецию вырос на 500%

По сообщению туроператоров, за нынешний месяц увеличился поток российских туристов в Грецию на 500% по сравнению с аналогичным временем прошлого года.

За последние 18 лет российский выездной турпоток показал сильнейшее падение
За последние 18 лет российский выездной турпоток показал сильнейшее падение

По данным пресс-центра РСТ (Российский союз туриндустрии) за последние 18 лет российский выездной турпоток показал сильнейшее падение. По итогам 2015 года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив