18+

| | Lada Granta в июле сохранила третье место по продажам в РФ

Lada Granta в июле сохранила третье место по продажам в РФ

Пн, 8 августа 2016 23:00:49
Наиболее популярная модель ПАО «АвтоВАЗ», Lada Granta, копия азиатского Datsun onDo, в течение июля 2016 года сумела сохранить третье место по продажам на территории страны. Но в целом, как отмечают аналитики, уровень реализации Granta снизился на 30,4% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. В дилерских салонах также можно купить и японский оригинал onDo по программе утилизации продукции «АвтоВАЗа».
 

Lada Granta в июле сохранила третье место по продажам в РФ

 

По данным представителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), проанализировавших фактическую статистику продаж автомобилей на первичном рынке России, в июле Lada Granta заняла третье место в ТОП-5 наиболее популярных машин. В течение месяца реализовано 6 334 моделей. Особо отмечается, что в мае Granta ещё занимала лидирующую позицию на российском рынке.
 
За истекшие семь месяцев данный автомобиль был продан в количестве 50 301 единиц. На первом месте южнокорейская модель Hyundai Solaris (7 904 продаж в течение июля). На второй позиции находится Kia Rio (7 632 реализации). На четвёртой позиции определилась Lada Vesta (5 198 случаев приобретения), пятое место отведено хэтчбеку и седану Volkswagen Polo New (4 135 продаж).


Герман Ким

Новости по теме

Автомобили Lada Granta в январе стали лидерами продаж в России
Автомобили Lada Granta в январе стали лидерами продаж в России

Лидером продаж на рынке РФ по тогам января нынешнего года остаётся Lada Granta. В прошлом месяце данный автомобиль был реализован в количестве 7 733

Lada Granta уступила Hyundai Solaris первое место по продажам в РФ
Lada Granta уступила Hyundai Solaris первое место по продажам в РФ

По итогам прошедшего месяца отечественная легковушка Lada Granta не смогла выйти на первое место по продажам в РФ и впервые за три года уступила почетный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив