18+

| | ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Шарлеруа

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Шарлеруа

Пн, 8 августа 2016 02:15:16
Радикальная организация «Исламское государство»* распространяет послание, согласно которому берет на себя полную ответственность за атаку мужчины с мачете на двух женщин-полисменов в городе Шарлеруа, что в Бельгии.
 

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Шарлеруа

 

Ранее была опубликована информация о том, что власти Бельгии провели расследование и смогли установить личность напавшего с мачете на полицейских террориста. Им оказался 33-летний мужчина, уроженец Алжира, который проживал в Бельгии с 2012 года. Он состоял на учете в полиции, но был известен по общеуголовным проступкам, а не по открытым связям с террористическими группировками.
 
Нападение в Шарлеруа произошло позавчера. Неподалеку от отделения полиции появился мужчина, вооруженный мачете. В определенный момент он напала на сотрудниц местных правоохранительных органов и ранил их. Полиция открыла по нему огонь и несколько раз попала. В результате нападавший скончался от потери крови.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Премьер Бельгии назвал
Премьер Бельгии назвал "террористическим актом" нападение на полицейских в Шарлеруа

Атака на женщин-правоохранителей в бельгийском Шарлеруа может быть террористическим актом. Так считает премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

В Бельгии неизвестный с мачете напал на полицейских
В Бельгии неизвестный с мачете напал на полицейских

Представители правоохранительных органов бельгийского населенного пункта Шарлеруа были атакованы неизвестным, вооруженным мачете. Информацию об этом сообщили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив