18+

| | ФРС: США предстоит длительный период слабого роста экономики

ФРС: США предстоит длительный период слабого роста экономики

Пн, 8 августа 2016 11:39:26
Экономика США в дальнейшем может столкнуться с продолжительным периодом замедленных темпов роста. Это потребует от ФРС экстренных мер по сохранению сниженных процентных ставок, а не таких, которые предполагались ранее, отметил управляющий Центробанком США Джером Пауэлл.
 

ФРС: США предстоит длительный период слабого роста экономики

 

По его словам, этот экономический риск в последнее время значительно усилился, и прогноз на ближайшее время для американской экономики продолжает осложняться международными факторами.
 
Американские эксперты во главе с экс-министром финансов Лоуренсом Саммерсом уже на протяжении нескольких лет говорят про угрозу длительного экономического застоя в Соединенных Штатах. Однако в ФРС долгое время этот прогноз считали маловероятным. И вот теперь Пауэлл все-таки не исключает такое развитие событий.
 
По мнению Пауэлла, чтобы выйти на прогнозируемый уровень экономического роста, ФРС потребуются более сниженные процентные ставки ФРС, чем изначально предполагалось. В настоящее время прогнозы процентной ставки руководителей ЦБ на предстоящий долгосрочный период - 3%. В декабре представители ФРС подняли процентную ставку впервые за девять лет до 0,5%, и с тех пор она оставалась неизменной.
 
Как отметил Пауэлл, повышению ставок в США может способствовать значительное увеличение занятости и спроса, а также восстановление инфляционного уровня в направлении целевых 2% и отсутствие факторов международного риска.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Прогноз роста британской экономики снижен до 2,0% за 2016 год
Прогноз роста британской экономики снижен до 2,0% за 2016 год

Британский Минфин снизил прогноз развития экономики до 2% в 2016 году, 2,2% - в 2017 году. Ранее показатель составлял 2,4% и 2,5% соответственно. Об этом СМИ

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%

Эксперты Всемирного банка отслеживают развитие экономики Китая, при этом ими был выдан прогноз, согласно которому произойдёт её рост на 7,6%, а затем, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив