18+

| | Малоизветсные факты из жизни всемирно известной Уитни Хьюстон

Малоизветсные факты из жизни всемирно известной Уитни Хьюстон

Пн, 8 августа 2016 23:58:13
53 года назад родилась известная исполнительница и автор песен Уитни Хьюстон. За многолетнюю карьеру она получила славу благодаря своим композициям, ставшим настоящими хитами, и многочисленным скандалам, в которых она фигурировала. Стоит рассказать о малоизвестных фактах из жизни звезды.
 

Малоизветсные факты из жизни всемирно известной Уитни Хьюстон

 

Статус одной из самых известных певиц закрепился за Уитни благодаря выходу на экраны картины «Телохранитель», в которой с ней сыграл оскароносный Кевин Костнер. Тогда история любви обычного мужчины и суперзвезды собрала огромную кассу и стала для Хьюстон путевкой в шоу-бизнес нового уровня. Песня I Will Always Love You по сей день считается одним из самых известных хитов в поп-культуре. Хьюстон за все годы своей карьеры удостоилась более 400 премий, включая 7 наград «Грэмми», 31 награду Billboard Music Awards, 22 награды American Music Award, 7 наград Soul Train Music Awards, 16 наград NAACP Image Awards, награду «Эмми», награду BET Lifetime Achievement Award и множество других. В 2009 году ее внесли в книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество полученных премий. В общей сложности ей удалось продать более 170 миллионов дисков.
 

Малоизветсные факты из жизни всемирно известной Уитни Хьюстон

 

Уитни Хьюстон получила статус одной из самых коммерчески успешных исполнительниц за всю историю шоу-бизнеса благодаря рекордному количеству продаж и огромным концертным залам, которые ей удавалось собирать в турне. Журнал Rolling Stone включил ее в список 100 величайших исполнителей всех времен. Кроме того, певица стала одной из самых скандальных после того, как в СМИ появились сведения о приеме ею наркотических препаратов. Хьюстон стала первой чернокожей певицей, клипы и промо-материалы которой попадали в ротацию MTV и других крупных музыкальных телеканалов. Сама певица неоднократно рассказывала, что никогда не платила за распространение ее песен, которые радиостанции брали в эфир самостоятельно, предварительно заплатив за использование контента. В ранние годы, когда Хьюстон еще не была на пике популярности, ее называли The Voice  благодаря ее уникальному голосу. Ее друзья рассказывали, что она могла перепеть даже домашнюю стереосистему. Кроме того, Уитни Хьюстон выработала виртуозный стиль пения, который был основан на многочисленных мелизмах. Сейчас их применяют такие известные исполнительницы, как Мэрайя Кэри и Рианна.  Помимо стиля пения они унаследовали и некоторые мотивы певицы, которые некоторые даже сочли за плагиат, однако сами дивы в итоге доказали обратное.
 

Малоизветсные факты из жизни всемирно известной Уитни Хьюстон

 

Вопиющим случаем в детстве Уитни Хьюстон стал несчастный случай, который мог оставить мир без ее прекрасного голоса. Во время игры с подругами ей в горло попала вешалка для одежды из-за неосторожности. В итоге ей пришлось вызывать врача, который чудом ее спас. Медик рассказал, что в случае, если вешалка бы прошла на один сантиметр глубже, девочка не смогла бы петь. В связи с незначительными проблемами с голосом Уитни на протяжении долгого времени работала в журнале Glamour, где снималась для рекламы многих брендов одежды, в том числе и Channel. Также на протяжении длительного срока она была лицом известной фирмы Max Factor. При этом она стала первой чернокожей женщиной, которая появилась на обложке американского журнала Seventeen.
 

Малоизветсные факты из жизни всемирно известной Уитни Хьюстон

 

В 11 лет Уитни Хьюстон начала петь в церковном хоре. Несмотря на запреты родителей и требования уделять как можно больше времени уделять учебе, девочка решила все же усовершенствовать свои вокальные данные. Уже с 14 лет она пела на бэк-вокале у многих исполнителей, в том числе у своей матери Эмили Хьюстон. В 17 лет Уитни записала свою первую самостоятельную запись в альбоме «One Down». Тогда она получила большое количество положительных отзывов, став хитом в родном городе певицы. 
Роберт Де Ниро в середине 80-х годов рассказал, что ранее никогда не слышал более прекрасного голоса, чем у Уитни Хьюстон. Кроме того, он неоднократно заявлял, что певица имеет весьма приятную внешность, которая также является одним из ключевых моментов в ее успехе. Этот факт подтверждает то, что Уитни попала  список самых красивых людей, составленный журналом People. Также Хьюстон получила известность и почет среди поклонников благодаря благотворительным фондам, главой которых она является. В 1992 году на свадьбе со своим мужем Бобби Брауном она попросила гостей дарить ей исключительно деньги. Позднее она рассказала, что все они были направлены в благотворительные фонды и другие организации по поддержке бездомных детей. Кроме того, компании под началом Бобби Брауна построила более двадцати детских площадок и облагородила городские парки в 12 населенных пунктах.
 

Малоизветсные факты из жизни всемирно известной Уитни Хьюстон

 

В 1996 году Уитни Хьюстон получила самое странное предложение в ее жизни. В одном из интервью она рассказала, что ее в качестве артистки пригласил на свадьбу султан Бруней. За выступление он передал ей пустой чек и сказал, что она может вписать любую сумму. В итоге Хьюстон заработала 7 миллионов долларов. Уитни также является единственной исполнительницей, 8 альбомов которой подряд становились мультиплатиновыми. Кроме того, она заключила самую дорогую сделку в истории звукозаписи, заключив в 2001 году контракт с Arista Records на сумму 100 миллионов долларов.

После роли в картине «Телохранитель», которая принесла Уитни мировую популярность, на нее обрушился шквал критики ввиду ее ужасной актерской игры. Наряду с другими знаменитостями, ее удостоили премии «Золотая малина». Критики сошлись на том, что для роли сексуальной и независимой певицы Уитни Хьюстон продемонстрировала слишком мало страсти и раскованности. Все диалоги в картине были прописаны слишком просто и наигранно, что не дало ей раскрыться. Несмотря на это, картина смогла собрать огромную кассу и окупиться четыре раза. 

В 1993 году в Великобритании была арестована поклонница творчества Уитни Хьюстон Элен Стивенс. Она включила песню Will Always Love настолько громко, что соседи могли ее слышать из соседних домов. В итоге сама певица написала прошение в мэрию города и потребовала немедленного освобождения ее поклонницы. Элен Стивенс вышла на свободу после 10 дней заключения. После этого самым скандальным поступком Хьюстон стало признание в употреблении марихуаны, кокаина психоактивных препаратов. На протяжении нескольких месяцев она находилась на амбулаторном лечении в клинике, однако так и не смогла полностью излечиться от зависимости. В мае 2011 года она стала участницей программы реабилитации, которая также не принесла должных результатов. В СМИ появлялись слухи, что Хьюстон принимала наркотики до самой смерти. 



Александр Певцов

Новости по теме

Отменили дуэт Кристины Агилеры и голограммы Уитни Хьюстон
Отменили дуэт Кристины Агилеры и голограммы Уитни Хьюстон

В СМИ появилось сообщение об отмене дуэта Кристины Агилеры и голограммы Уитни Хьюстон. Так решили правопреемники Хьюстон.

Фильм о жизни Уитни Хьюстон выйдет в эфир в январе 2015 года
Фильм о жизни Уитни Хьюстон выйдет в эфир в январе 2015 года

Фильм о жизни Уитни Хьюстон выйдет в эфир в январе 2015 года. Эта картина будет транслироваться на американском телеканале Lifetime.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив