18+

| | В Иране казнили вернувшегося из США физика-ядерщика

В Иране казнили вернувшегося из США физика-ядерщика

Вс, 7 августа 2016 10:59:14
Местные источники в прессе Ирана рассказали о том, что накануне состоялась казнь известного в стране физика – ядерщика Шахрама Амири. Журналисты, публикуя данные материалы, ссылались на заявление матери ученого. В сообщении говорится о том, что его, по всей видимости повесили, после чего тело вернули семье для проведения похорон.
 

В Иране казнили вернувшегося из США физика-ядерщика

 

Как известно, Амири родился в Иране в 1977 году. Во время поездки на хадж в Мекку в 2009 году он пропал без вести. Спустя год выяснился факт того, что он находится в США. Амири отмечал, что сотрудники ЦРУ «со всей интенсивностью» его допрашивали, дабы получить информацию, касающуюся ядерной программы. Ученый, по некоторой информации, обладал крайне весомыми сведениями относительно этого. Амири смог вернуться на родину только лишь в 2010 году.
 
По его словам, ему удалось бежать от американских спецслужб. Изначально, его встречали как героя, но уже в 2011 году его арестовали и, по определенной информации, приговорили к длительному тюремному заключению.
 
Американские официальные лица несколько лет назад говорили, что Амири никто не похищал и в США он оказался по своей воле и выдал множество секретных сведений, которые относились, как раз-таки, к секретной ядерной программе Ирана.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Иране ожидают экономический рост на 5% в 2016 году
В Иране ожидают экономический рост на 5% в 2016 году

Экономика Ирана, активизировавшего добычу нефти после 40-летнего перерыва, на протяжение 2016 года возрастёт более чем на 5%. Об этом заявляет Валиулла Сейф,

Ученый: Жизнь на Марсе была уничтожена ядерным апокалипсисом
Ученый: Жизнь на Марсе была уничтожена ядерным апокалипсисом

Один из американских ученых выдвинул собственную гипотезу, касающуюся отсутствия жизни на Марсе. По мнению физика, марсианские жители были уничтожены ядерной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив