18+

| | Украинцев предупредили о повторении землетрясения

Украинцев предупредили о повторении землетрясения

Вс, 7 августа 2016 14:39:29
Жителей Мариуполя и Донецкой области предупреждают о том, что они могут ожидать новые подземные толчки. Об этом в одном из интервью заявил сейсмолог, входящий в состав НАН Александр Кендзер.
 

Украинцев предупредили о повторении землетрясения

 

По его словам, шлейф повторных землетрясений будет значительно меньше по магнитуде и, возможно, его вовсе не ощутят люди, а смогут зафиксировать только лишь сейсмические станции. Он не исключает, что сценарий развития событий может получить и более драматическую развязку.
 
«Очень сложно с точностью спрогнозировать, какими будут новые землетрясения. Этого пока не может сделать никто. Могу только сказать, что всякое может случиться», - заявил Кендзер.
 
Также он предупредил о возможности возникновения цунами, если толчки будут более сильными, чем ожидается. Как известно, максимальная высота волны, зафиксированная в Черноморском регионе – это около 3 метров. Это достаточно немного, но если на берегу имеются незащищенные объекты, то подобная волна могла бы нанести значительный вред. Хотя, при магнитуде до 4,7 балла, вряд ли сформируется достаточно мощное цунами.
 
Ранее в районе украинского Мариуполя и некоторых близлежащих населенных пунктов произошло землетрясение, которое ощущалось сразу в нескольких городах России.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Цунами смоет в море 130 млн человек
СМИ: Цунами смоет в море 130 млн человек

Западные СМИ недавно опубликовали статью итальянского ученого доктора Ахилеса Самараса, работающего в Болонском университете, который утверждает, что если

На северо-востоке Японии зафиксированы очередные подземные толчки
На северо-востоке Японии зафиксированы очередные подземные толчки

В Японии произошло очередное землетрясение. Как сообщают местные метеорологические службы, зафиксированы подземные толчки величиной в 6,6 баллов. Гипоцентр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив