18+

| | Ученые: Венера была первой обитаемой планетой в Солнечной системе

Ученые: Венера была первой обитаемой планетой в Солнечной системе

Вс, 7 августа 2016 12:18:03
Команда ученых из США и Швеции рассказала, когда и при каких условиях на Венере появится жизнь. Специалисты предполагают, что в древние времена она была первой обитаемой планетой в Солнечной системе.

Ученые: Венера была первой обитаемой планетой в Солнечной системе

 

Согласно научным исследованиям, если Венера начнет вращаться на 16 земных дней медленнее, температура ее поверхности и атмосферы может стать, как у Земли. Не помешает даже солнечный поток, который в древности был на 46-70% выше нынешнего.

Еще 715 миллионов лет тому назад климатические условия Венеры не были пригодными для создания жизни. 

Чтобы подтвердить предположения, ученые разработали трехмерную модель климатических изменений Венеры, которые прошли за 3 миллиарда лет. Воссоздать климат помогли топографические данные, которые на протяжении нескольких лет передает зонд Magellan.

Венера очень похожа на Землю своими размерами, массой, скоростью свободного падения и многими другими показателями. Температура атмосферы на второй планете от Солнца составляет 750 градусов по Кельвину, то есть 476 по Цельсию, а плотность газовой оболочки в 90 раз выше земной. Если эти два показателя немного опустить, там вполне могла уже существовать жизнь. 

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые выяснили, как Венера лишилась своих запасов воды
Ученые выяснили, как Венера лишилась своих запасов воды

Современная Венера полностью лишена запасов воды. Причиной для этого служат сильные электрические ветра, которые бушуют в ее атмосфере. Они лишают планеты

Ученые: Плутон станет обитаемой планетой-океаном через 5 млрд лет
Ученые: Плутон станет обитаемой планетой-океаном через 5 млрд лет

Ученые уверены, что через 5 миллиардов лет Плутон станет обитаемой планетой-океаном, а Земля окажется непригодной для развития на ней микроорганизмов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив