18+

| | Турист из Москвы исчез при подъеме на вулкан Ключевского сопка

Турист из Москвы исчез при подъеме на вулкан Ключевского сопка

Вс, 7 августа 2016 08:15:19
По данным, предоставленным ГУ МЧС по Камчатскому краю, во время подъема на вулкан Ключевского сопка исчез турист из Москвы. Поиски исчезнувшего человека временно отложены из-за неблагоприятных погодно-климатических условий.

Турист из Москвы исчез при подъеме на вулкан Ключевского сопка

 

В восхождении на вулкан принимала участие группа туристическая группа, в состав которой входили 5 человек. Преодолев отрезок пути длиной в 1170 метров, альпинисты сделали привал и установили палатки, затем 3 члена команды продолжили взбираться, нарушив первоначальный план. Два человека отдыхали на территории лагеря. Впоследствии один участник восхождения отправился на поиски воды, но из-за густого тумана, лишившего видимости, в течение 20 часов не мог обнаружить дорогу к лагерю. По возвращению он не обнаружил своего товарища на прежнем месте.

Спасательному отряду, вызванному на место, удалось обыскать только 2 километра территории, прилегающей к месту привалу, поскольку погода препятствовала выполнению работ. Сегодня поисковые мероприятия были восстановлены. Циклон препятствует дальнейшему восхождению, поэтому сотрудники МЧС сконцентрировали поиски на окрестных дорогах.

До сих пор остается невыясненным следующий факт, в каком направлении двигался пропавший в сторону ушедших или вниз к близлежащему поселку. Турист, ходивший за водой, переправлен в село Ключи его физическое и психологическое состояние удовлетворительные.

Пойда Анна

Новости по теме

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил 6-метровый столб пепла
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил 6-метровый столб пепла

Камчатская группа реагирования на извержения вулканов известного Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщила, что на Камчатке вулкан под названием

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на 7,5 км
На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на 7,5 км

На востоке Камчатки активный вулкан Ключевской подвергся извержению. Его столб пепла возвысился на 7,5 км. Об этом информируют представители МЧС РФ по региону.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив