18+

| | Российскую паралимпийскую сборную отстранили от соревнований в Рио

Российскую паралимпийскую сборную отстранили от соревнований в Рио

Вс, 7 августа 2016 18:47:01
Международным паралимпийским комитетом было оглашено окончательное решение, которое указывает на то, что членство Паралимпийского комитета РФ на данный момент приостановлено. Об этом в рамках пресс-конференции Филип Крэйвен, президент МПК. Трансляция велась в прямом эфире через YouTube.
 

Российскую паралимпийскую сборную отстранили от соревнований в Рио

 

Российская параолимпийская сборная, таким образом, в полном составе пропускает Паралимпиаду в Рио. Решение МПК последовало за расследованием, которое было открыто в июне текущего года, после того, как имена 35 спортсменов оказались в докладе, связанном с употреблением допинг-средств. Крэйвен также заявил, что ПКР не в состоянии дать гарантии выполнения всех необходимых условий, но отстранение россиян является крайне необходимым шагом, ведь если этого не сделать, то может быть нанесен «непоправимый ущерб» всему паралимпийскому движению. Также он заметил, что ему очень жаль тех спортсменов, которые не принимали запрещенные средства, но оказались вовлеченными в данный скандал.
 
Еще до того, как решение было оглашено, журналисты из Guardian говорили о том, что членство ПКР «практически стопроцентно» приостановят. Слухи относительно этого обсуждались весь вчерашний день. Виталий Мутко, еще до объявления решения, заявил, что если оное будет принято не в сторону России, то расценивать его иначе, как политическое, он не может.


Николай Офицеров

Новости по теме

WADA назовет новые имена спортсменов РФ, использовавших допинг в Сочи
WADA назовет новые имена спортсменов РФ, использовавших допинг в Сочи

Чиновники WADA, Всемирного антидопингового агентства, намерены в сжатые сроки предоставить членам МОК, Международного олимпийского комитета, имена спортсменов

СМИ: Сборную России не отстранят от Олимпиады целиком
СМИ: Сборную России не отстранят от Олимпиады целиком

Источники отмечают, что МОК позволит федерациям самостоятельно принимать решение относительно того, каких спортсменов отстранять или допускать. В полном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив