18+

| | ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении на главу ЛНР

ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении на главу ЛНР

Вс, 7 августа 2016 09:03:57
Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили о том, что им удалось побывать в Луганске на том самом месте, где было совершено покушение на жизнь Игоря Плотницкого. Комментарии с места событий должны быть опубликованы сегодня в отчете организации.
 

ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении на главу ЛНР

 

Данные представителей ОБСЕ указывают на то, что взрыв произошел около 8 утра. Предположительным источником, как и предполагалось ранее, являлось самодельное взрывное устройство, мощность которого оценивают в 1 килограмм тротилового эквивалента. Автомобиль Toyota Land Cruiser, где и находился Плотницкий, серьезно пострадал.
 
Также госпитализированы двое человек, в том числе и сам глава республики. В ведомстве обещают внимательно следить за развитием событий.
 
Взрыв в Луганске произошел утром 6 августа на перекрестке улиц Ватутина и Карпинского. Взрывная волна задела автомобиль, в котором передвигался республиканский глава. Самодельное устройство разместили на фонарном столбе, не высоте около одного метра над землей.
 
Глава ЛНР записал отдельное аудиосообщение, в котором связал покушение с украинскими и американскими спецслужбами, заинтересованными в расшатывании ситуации.


Николай Офицеров

Новости по теме

Захарченко навестил Плотницкого после покушения
Захарченко навестил Плотницкого после покушения

Возглавляющий ДНР Александр Захарченко навестил своего коллегу из ЛНР Игоря Плотницкого, который сегодня стал объектом покушения. Политик серьезно пострадал

В Луганске совершено покушение на главу ЛНР
В Луганске совершено покушение на главу ЛНР

Сегодня утром в Луганске была взорвана машина лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Кто стоял за покушением, пока не известно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив