18+

| | Новую книгу про Гарри Поттера в Москве раскупили за сутки

Новую книгу про Гарри Поттера в Москве раскупили за сутки

Вс, 7 августа 2016 03:30:05
Лишь за сутки удалось полностью распродать весь тираж новой новеллы про волшебника Гарри Поттера под названием «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Каждая из книг стоила по 1750 рублей. В результате, все 200 экземпляров нашли своих владельцев.
 

Новую книгу про Гарри Поттера в Москве раскупили за сутки

 

Продажи были начаты 5 августа текущего года. Когда же ожидается следующая поставка, в магазине не знают. Связано это, вероятнее всего, с тем, что российское правительство постановило провести проверку данного произведения на наличие в нем экстремистских материалов.
 
Таким образом, те книголюбы и поттероманы, которые ожидают данный роман на данный момент могут только лишь ждать, ведь «Московский дом книги» - это единственное в России подобное предприятие, которое предоставляло новинку.
 
«Звучит невероятно, но это полностью правда. На данный момент российские власти проверяют новую часть саги про Гарри Поттера на предмет наличия в нем содержания, которое могло бы являться призывом к экстремизму», - заявил источник в издании Kleine Zeitung.
 
На данный момент книга также доступна на английском языке. Полномасштабный же выход книги в России должен состояться не ранее, чем в ноябре 2016 года, но это не подтверждено.


Николай Офицеров

Новости по теме

Новая книга о Гарри Поттере бьет рекорды продаж
Новая книга о Гарри Поттере бьет рекорды продаж

Только за первые трое суток поклонники-поттеровцы раскупили более 680 тысяч экземпляров вышедшей восьмой книги о мистическом мире волшебника Гарри Поттера

Джоан Роулинг выпустит восьмую часть «Гарри Поттера»
Джоан Роулинг выпустит восьмую часть «Гарри Поттера»

Британская писательница Джоан Роулинг выпустит восьмую книгу о приключениях одного из самых популярных волшебников мира. Книга под названием «Гарри Поттер и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив