18+

| | Мутко: Россия подаст иск в CAS по решению МПК отстранить паралимпийцев

Мутко: Россия подаст иск в CAS по решению МПК отстранить паралимпийцев

Вс, 7 августа 2016 19:19:28
Власти страны на данный момент готовы оказать всестороннюю поддержку паралимпийцам, которых отстранили из-за решения МПК. Об этом заявил глава Минспорта России Виталий Мутко. Спортсменов обвинили в якобы массовом употреблении допинга. Чиновник пообещал, что Россия подаст жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
 

Мутко: Россия подаст иск в CAS по решению МПК отстранить паралимпийцев

 

«Подобное решение я не могу назвать иначе, кроме как беспрецедентным. Я не понимаю, на чем оно может быть основано. Мне кажется, что принимала его не коллегия, а один, отдельно взятый человек. Страдает от этого большое количество людей, все они с ограниченными возможностями. Мы намерены всесторонне поддержать ПКР. Им незамедлительно нужно обращаться в суд», - заявил министр, комментируя данное резонансное решение.
 
Ранее МПК утвердил решение, согласно которому ни один спортсмен из Паралимпийской сборной России не сможет принять участие в грядущих соревнованиях. Основанием для этого стало расследование WADA, в результате которого стало известно, что в период с 2012 по 2015 год, якобы, систематически подменивались допинг-пробы различных спортсменов из России.


Николай Офицеров

Новости по теме

Российских паралимпийцев отстранят от участия в Паралимпиаде в Рио
Российских паралимпийцев отстранят от участия в Паралимпиаде в Рио

Российские паралимпийцы не смогут принять участие на Паралимпиаде в Рио. Решение об отстранении команды принял Всемирный паралимпийский комитет.

Мутко: Сборную России по футболу может возглавить даже женщина
Мутко: Сборную России по футболу может возглавить даже женщина

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко сделал любопытное заявление в рамках недавней пресс-конференции. Он заявил, что наставником российской сборной по футболу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив