18+

| | Чем полезны оффшорные зоны

Чем полезны оффшорные зоны

Вс, 7 августа 2016 07:16:28
В настоящий момент времени многие предприниматели предпочитают вести бизнес исключительно в оффшорных зонах. Это дает ряд привилегий руководителям, в числе которых частичное освобождение от налогов, что крайне важно в наше кризисное время. 

Чем полезны оффшорные зоны

Любой предприниматель когда-либо задумывался о том, чтобы расширять свой бизнес, и самый перспективный вариант – это филиалы заграницей. В таком случае  бизнесменам очень помогают так называемые оффшорные зоны. Оффшорными зонами называют те или иные части государств, в которых действует безналоговый режим, что очень полезно, ведь налоги – одна из тяжелейших частей бизнеса, ведь именно они, как правило, забирают львиную долю прибыли, а работа на иностранном рынке может поднять компанию на совершенно новый уровень. К слову, просмотреть список оффшорных зон с подробной детализацией позволяет этот источник.

В работе на оффшорных зонах есть огромный список достоинств и недостатков. Положительным является то, что руководитель компании не обязательно должен находиться заграницей, чтобы управлять процессом работы, достаточно поставить на этот пост доверенное лицо. Разумеется, в таком случае не может обойтись и без недостатков, в числе которых большой риск, ведь зарубежные компании не слишком жалуют предпринимателей, работающих в оффшорных зонах. Кроме того, такая работа является очень рискованной, а потому место для работы надо выбирать с крайней осторожностью, ведь в конечном итоге можно оказаться банкротом.

Разделяют два основных вида оффшорных зон, среди которых люксовые и классические. В классических отсутствует необходимость выплаты налогов, а вот в люксовых оффшорных зонах присутствует не только налогообложение, но также и строгие требования к оформлению документов. Тем не менее, именно такие зоны являются более респектабельными и пользуются большим доверием со стороны клиентов и партнеров.

Также оффшорные зоны разделяются по географическому принципу, и выбор страны зависит от того, какой именно бизнес вы ведете. Существует оффшорная зона на Карибском бассейне, островах Джерси, Гернси и Мэн, кроме того, такие зоны имеются на  Кипре и Гибралтаре, в Швейцарии и Люксембурге, в Малайзии, Сингапуре и Гонконге. Все зоны имеют свои преимущества и недостатки, потому следует внимательно их изучить, чтобы непредвиденных инцидентов. К выбору оффшорной зоны нужно подходить крайне внимательно и просчитывать, нужны ли ваши товары и услуги жителям того или иного иностранного государства.


Новости по теме

В Совфеде одобрили запрет на господдержку оффшорных компаний
В Совфеде одобрили запрет на господдержку оффшорных компаний

Представители Совфеда одобрили запрет на господдержку оффшорных компаний. Полное ограничение коснётся юридических лиц, учредителями которых являются граждане

Сбербанк России уходит из офшоров
Сбербанк России уходит из офшоров

Бермудская компания Сбербанка Rocket Bermuda Limited обратилась к своим клиентам и попросила закрыть счета, обслуживаемые компанией на Бермудах. Банк

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив