18+

| | Американский эксперт рассказала, как СМИ США искажают информацию о РФ

Американский эксперт рассказала, как СМИ США искажают информацию о РФ

Вс, 7 августа 2016 00:10:14
Американские журналисты постепенно уходят в своей работе от прямых фактов в сторону пропаганды, когда говорят об отношениях РФ и США. Об этом сообщает сотрудница Центра национальных интересов в Вашингтоне Рейчел Бауман.

Американский эксперт рассказала,  как СМИ США искажают информацию о РФ

 

По ее мнению, американским СМИ нужно подумать над тем, что в отношении России они видят не то, что есть в реальности, а что хотели бы видеть сами. Для примера она привела работу, в которой подвергся критике Дональд Трамп, известный своей симпатией к РФ.

Так, автор статьи пишет о нескольких критиках республиканца, в частности, экс-зама помощника главы Минобороны США Эвелин Фаркас и старшего научного сотрудника Американского совета по внешней политике Стивена Бланка. Вместе с тем, корреспондент не привел ни одной цитаты из тех, кто имеет свою точку зрению по данному вопросу. Из этого выходит, что автор не представил ни разные мнения на проблему, ни большого политического контекста, отмечает Бауман.

Сотрудница Центра добавила, что медиа перестают показывать факты, а переходят на открытую пропаганду. Ранее такое наблюдалось во время конфликта в Ираке. Итоги могут быть негативными, подчеркнула Рейчел Бауман.


Никита Владимирович

Новости по теме

Американский эксперт обнаружил у России «новейшее средство пропаганды»
Американский эксперт обнаружил у России «новейшее средство пропаганды»

Американский эксперт сообщил о том, что обнаружил у России «новейшее средство пропаганды». По его мнению, это дроны, выгодно преподносящие картинку, искажающую

Дональд Трамп: США больше не побеждает
Дональд Трамп: США больше не побеждает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообщался с журналистами и прокомментировал успехи страны во внешней политике. Трамп считает, что в настоящее время США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив