18+

| | В Алтае заработала система контроля космического пространства

В Алтае заработала система контроля космического пространства

Сб, 6 августа 2016 17:00:49
На Алтае начала свою работу первая в Российской Федерации система контроля космического пространства. Через некоторое время аналогичные комплексы появятся в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке.
 

В Алтае заработала система контроля космического пространства

 

Благодаря упомянутой системе можно будет вести мониторинг космических объектов и спутников, которые находятся на расстоянии 40 тысяч километров от Земли. Кроме того, удастся обнаружить наноспутники, осколки небесных тел и разного рода внеземной мусор, все то, что может угрожать безопасности Международной космической станции.
 
Для обеспечения функционирования оптико-лазерного центра, созданного в Алтае, потратили приблизительно три миллиарда рублей. В настоящий момент времени подходят к завершению монтаж и запуск эксклюзивного телескопа. Данное техническое устройство позволит получить превосходные по качеству фотографии внеземных объектов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Система
Система "Луч" готова к работе

По завершению тестовых стартов системы связи и ретрансляции «Луч» получила документацию для рыботы. Спутниковой системе удастся наладить связь с космическими

Точность российской системы наблюдения за космосом вырастет в 2-3 раза
Точность российской системы наблюдения за космосом вырастет в 2-3 раза

В скором времени в России появятся новые станции слежения за космосом. Они смогут в два или даже три раза увеличить качество наблюдения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив