18+

| | Ученые нашли в якутских минералах металл-органические каркасы

Ученые нашли в якутских минералах металл-органические каркасы

Сб, 6 августа 2016 16:35:09
Ученые России и Канады выяснили, что минералы степановита и жемчужниковита, которые нашли на территории Якутии в 1960 году, являются природной альтернативой пористых полимеров с особенными свойствами. Итог работы ученые опубликовали в научных изданиях.

Ученые нашли в якутских минералах металл-органические каркасы

 

Открытие данных элементов говорит о том, что в мире могут иметься огромные резервы металл-органических каркасов, и в полной мере изменяет имеющиеся знания о химии. Предположив гипотетически, если определить структуру жемчужниковита, это может продвинуть науку как минимум на 30 лет вперед.

Кристальная структура была неизвестна до недавних пор. Но ученым, которые занимались исследованием данного вопроса, стало ясно, что они складываются из магния, алюминия и органических кислот.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые из США улучшили металл с помощью керамики
Ученые из США улучшили металл с помощью керамики

Ученые из Калифорнии смогли улучшить свойства металла благодаря наночастицам керамики. По данным портала «Популярная Механика», полученный материал стал

Ученые: Обоснована польза органических продуктов
Ученые: Обоснована польза органических продуктов

Ученые из Великобритании в ходе исследования определили, что органическая еда полезней, чем выращенная с применением химических веществ. Эксперты определили,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив