18+

| | Ученые: Люди с высоким интеллектом любят кино в стиле «треш»

Ученые: Люди с высоким интеллектом любят кино в стиле «треш»

Сб, 6 августа 2016 21:20:49
Ученые выяснили, что лица, обладающие завидным уровнем интеллекта, неравнодушны к кино, которое можно охарактеризовать как «треш». Материалы исследования обнародовали в издании «Поэтика».
 

Ученые: Люди с высоким интеллектом любят кино в стиле «треш»

 

Люди не слушают музыку, которая их раздражает и, как правило, не дочитывают до конца книгу, если ее сюжет не кажется захватывающим. Но плохое кино они готовы не только смотреть, но даже анализировать.
 
Как сообщил Кейван Саркхош, доктор наук из Института эмпирической эстетики им. Макса Планка, сам по себе факт просмотра отвратно снятых фильмов кажется удивительным. Тем не менее, некоторые ценители искусства получают от такой деятельности удовольствие.
 
В основном к картинам из категории «треш» относят малобюджетные ленты, чаще всего, в жанре ужасов. Любовь киноманов к подобным фильмам можно объяснить иронией, которую вызывает у знатоков некачественное кино. Люди с большим интеллектом охотно готовы смотреть подобный материал, ведь им всегда есть что обсудить и за что подвергнуть критике фильм.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Женщины чаще раздеваются в голливудском кино
Ученые: Женщины чаще раздеваются в голливудском кино

В рамках социального исследования американские ученые изучили проблематику сексизма голливудских фильмов, подсчитав количество сцен кино, где обнаженными

Ученые: Видеть сны могут лишь люди с высоким уровнем интеллекта
Ученые: Видеть сны могут лишь люди с высоким уровнем интеллекта

Американские учёные в ходе ряда исследований пришли к выводу, что видеть и запоминать сны могут лишь люди, обладающие высоким уровнем интеллекта. Также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив