18+

| | Создатель проекта «беспилотного» автомобиля Google уволился

Создатель проекта «беспилотного» автомобиля Google уволился

Сб, 6 августа 2016 10:29:55
Крис Урмсон, которому принадлежала должность главы проекта беспилотного автомобиля от Google, накануне написал заявление об увольнении, мотивируя это тем, что на данный момент он испытывает необходимость двигаться дальше и видеть ситуацию "с другой стороны". Руководство медийной корпорации уже дало свое согласие и подтвердило эту информацию.
 

Создатель проекта «беспилотного» автомобиля Google уволился

 

Инсайдеры также сообщили, что Урмсон покинул свою должность по причине того, что на него начали оказывать сильнейшее давление, так как менеджеры были недовольны результатами пробега и тем, что тестирование беспилотника не было осуществлено успешно.
 
Также Google возмутились, что до сих пор отсутствует максимально безопасный прототип машины. Представители корпорации сообщают о том, что намерены уже в скором времени закончить экспериментальную часть своей разработки, потому в компании должны оказаться новые специалисты.
 
По словам глав фирмы, Урмсон был движущей силой и оказывал помощь в завершении исследований, а также реализации технологии. Также примечательно, что Крис Урмсон ушел с поста практически сразу после того, как в Лос-Анджелесе произошла авария, в которой оказался автомобиль от Google и машина Mitsubishi.


Николай Офицеров

Новости по теме

Первый этап испытаний беспилотного КамАЗа успешно завершен
Первый этап испытаний беспилотного КамАЗа успешно завершен

Первый этап испытаний беспилотного КамАЗа успешно завершен. Соответствующее сообщение было озвучено представителем компании, ответственной за разработку

Google представил работающий прототип автомобиля-беспилотника
Google представил работающий прототип автомобиля-беспилотника

Отдел корпорации «Google», который занимается разработкой собственного беспилотного автомобиля, представил свой первый прототип, являющийся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив