18+

| | Саудовская Аравия снижает цены на нефть в соперничестве за рынок с РФ

Саудовская Аравия снижает цены на нефть в соперничестве за рынок с РФ

Сб, 6 августа 2016 08:50:40
Несколько дней тому назад Саудовская Аравия провела внеочередное снижение цен на нефть в диапазоне до 1,3 доллара за мерную бочку, причем, вне зависимости от качества поставляемого топлива. Данный вердикт был принят из-за увеличившейся конкуренции с рынком Российской Федерации, Ирана и Ирака.
 

Саудовская Аравия снижает цены на нефть в соперничестве за рынок с РФ

 

Данные The Wall Street Journal указывают на то, что снижение цен сделано с одной целью: постоянно укреплять конкурентоспособность Саудовской Аравии относительно прочих игроков, обладающих уверенными позициями на ближневосточном и азиатском рынках. Как известно, во втором квартале текущего года Саудовская Аравия отдала Ираку лидерство в вопросах поставок нефти в Индию. В результате вторым удалось продать свыше 11 миллионов тонн «черного золота», что на миллион превосходит отметку королевства.
 
Эр-Рияд сотрудничает, главным образом, с Россией, которая смогла поставить в КНР нефти на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем временем, саудовский экспорт также снизился.
 
В конце июля текущего года власти Саудовской Аравии отметили готовность оказывать поддержку России, дабы закреплять ее позиции на Ближнем Востоке. Главным требованием в данном случае является отказ от поддержки Башара Асада со стороны Москвы. Если эти условия будут исполнены, то Россия получит доступ к рынку стран-членов совета Персидского залива.


Николай Офицеров

Новости по теме

Саудовская Аравия уменьшила цены на нефть для Европы, но подняла для США
Саудовская Аравия уменьшила цены на нефть для Европы, но подняла для США

Государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco были опубликованы сведения о том, что на нефть для потребительского рынка Европы цена будет

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив