18+

| | Керри намерен поддерживать открытым дипломатический канал с Россией

Керри намерен поддерживать открытым дипломатический канал с Россией

Сб, 6 августа 2016 10:05:00
Военное сотрудничество с Россией в Сирии является для США крайне важной задачей, заявил госсекретарь США Джон Керри, который также отметил, что улучшить ситуацию с Ближним Востоком поможет только лишь постоянно открытый дипломатический канал с Москвой.
 

Керри намерен поддерживать открытым дипломатический канал с Россией

 

«Мы должны продолжать работу по военному сотрудничеству в борьбе с боевиками из «Исламского государства»*. Ситуация в Алеппо очень беспокоит Соединенные Штаты и мы намерены разобраться с этим кризисом», - заявил Керри.
 
Как известно, в сирийском Алеппо уже на протяжении нескольких суток продолжаются бои, в которых участвуют правительственные войска и террористы из локальных группировок. На сегодняшний день войска Башара Асада смогли ликвидировать более ста экстремистов, несколько оперативных штабов, а также уничтожить военную технику боевиков.
 
На данный момент бои разворачиваются в населенном пункте Хандрат, а также в квартале Шейх-Максуд, что в Алеппо. Исламисты используют исключительно летальное вооружение. Против мирных жителей они используют гранатометы и минометы, различное стрелковое оружие.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Керри: Терпение США в отношении Сирии заканчивается
Керри: Терпение США в отношении Сирии заканчивается

Терпение США к Сирии и ее президенту Башару Асаду подходит к концу. Об этом заявил американский госсекретарь Джон Керри.

Джон Керри обвиняет Россию в создании препятствий для решения конфликта в Сирии
Джон Керри обвиняет Россию в создании препятствий для решения конфликта в Сирии

Американский политик и государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия мешает государству в решении конфликта на территории Сирийской Арабской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив