18+

| | Исинбаева рассказала, почему ее не допустили к Олимпиаде в Рио

Исинбаева рассказала, почему ее не допустили к Олимпиаде в Рио

Сб, 6 августа 2016 07:41:39
Двукратная чемпионка Олимпийских игр по прыжках с шестом Елена Исинбаева поделилась с прессой информацией о том, почему же ее не допустили к международным стартам. Атлет добавила, что к ней не было никаких вопросов относительно допинга. Запрет же связан с тем, что последние два года она жила и тренировалась в России.
 

Исинбаева рассказала, почему ее не допустили к Олимпиаде в Рио

 

«Спортсмены из других государств спокойно проживают и тренируются в своих странах, мне же приходится покинуть свою, уехать от тренера и семьи. Только тогда я бы получила возможность участвовать в Олимпиаде», - уверенно заявила Исинбаева, поясняя свой запрет на участие.
 
При этом она поблагодарила всех близких ей людей за поддержку и попросила отечественные средства массовой информации помочь ей «отыскать истину», а именно официальную причину отстранения.
 
Еще в июне Международная ассоциация легкоатлетических федераций распорядилась относительно дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Причиной тому послужил громкий допинговый скандал, который едва ли не стоил места всей российской сборной, но закончилось все тем, что запретили участвовать лишь тем, чьи допинг пробы не были «чистыми», всех же остальных отдали на рассмотрение международных федераций.


Николай Офицеров

Новости по теме

Исинбаева призвала к расформированию IAAF
Исинбаева призвала к расформированию IAAF

Двукратная чемпионка России по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала расформировать Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). Такое

Елена Исинбаева подаст в суд на WADA
Елена Исинбаева подаст в суд на WADA

Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, решила выступить с защитой прав своих соотечественников-легкоатлетов в участии в Олимпиаде-2016.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив