18+

| | Доходы России от реализации нефти упали на треть

Доходы России от реализации нефти упали на треть

Сб, 6 августа 2016 03:45:59
За первое полугодие нынешнего года доход от экспорта российской нефти снизился на 31,5%. Сейчас он составляет 32,9 миллиарда долларов, в минувшем году данный показатель соответствовал 48,1 миллиарда долларов.
 

Доходы России от реализации нефти упали на треть

 

Вместе с тем, поставки углеводородов в другие страны за полгода увеличились на 6%, достигнув значения 127,8 миллиона тонн. Доходы от экспорта продуктов переработки нефти в период с января по июнь текущего года уменьшились на 54%, составив 21,1 миллиарда долларов. В 2015 году за тот же интервал времени отмечали доходы в размере 39 миллиардов долларов.
 
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на этой неделе заявил, что экономическая модель развития страны должна учитывать долгосрочный период действия санкций и низких цен нефти. Днем ранее в Минфине сообщали, что средняя стоимость российского полезного ископаемого марки Urals в первой половине 2016 года сократилась в полтора раза по сравнению с тем же периодом минувшего года. Она составила 38,68 доллара за баррель.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Доходы от продаж российской нефти существенно снизились
Доходы от продаж российской нефти существенно снизились

Доходы от реализации российской нефти за прошедшие полгода упали в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказали в Федеральной таможенной

Доходы России от экспорта нефти упали на 46%
Доходы России от экспорта нефти упали на 46%

Согласно официальным данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году доходы России от экспорта нефти в Европу упали на 46%. Ранее страна поставляла «черное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив