18+

| | Apple купил стартап Turi по разработке искусственного интеллекта

Apple купил стартап Turi по разработке искусственного интеллекта

Сб, 6 августа 2016 15:15:52
Руководство американской технологической корпорации Apple приняло решение о приобретении стартапа Turi по разработке искусственного интеллекта, основанного одним из профессоров, представляющих Вашингтонский университет. 

 

Apple купил стартап Turi по разработке искусственного интеллекта

 

Данным известием поделился портал Bloomberg, в котором уточнено, что сделка обошлась технологическому гиганту Apple в 200 миллионов долларов. Отметим, что представители американской корпорации никак не комментируют выше озвученную информацию. 

Эксперты Bloomberg предполагают, что руководство Apple решило приобрести Turi ради ускорения процесса развития голосового помощника Siri, о котором нынче общественность начала забывать, так как гиганты вроде Facebook, Google, Microsoft и Amazon в этом вопросе стали превосходить американскую корпорацию, и их разработчики активно трудятся в сфере технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. 

К слову, ранее стартап Turi носил другое название – Dato и именно под ним его основали. При создании Turi в его развитие инвестировали 25 миллионов долларов такие венчурные фонды, как New Enterprise Associates и Madrona Venture Group.


Иван Головин

Новости по теме

Китайские «умные часы» на базе Google будут конкурировать с Apple в США
Китайские «умные часы» на базе Google будут конкурировать с Apple в США

Китайский стартап Mobvoi, занимающийся проектами по развитию технологий искусственного интеллекта, осенью нынешнего года начнет продавать в США свои наручные

Toyota вложила 50 млн долларов в разработку искусственного интеллекта
Toyota вложила 50 млн долларов в разработку искусственного интеллекта

Представители японского автомобильного концерна "Toyota" рассказали о своих инвестиционных планах. Согласно их заявлению, в будущие пять лет компания вложит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив