18+

| | Специалисты предрекли обвал цен на крымские отели

Специалисты предрекли обвал цен на крымские отели

Пт, 5 августа 2016 10:48:28
Специалисты предрекли обвал цен на крымские отели. Падение цен может составить до 66%. Об этом рассказывается в новостном интернет-издании lenta.ru.
 

Специалисты предрекли обвал цен на крымские отели

 

Специалисты в сфере труизма предполагают, что в сентябре нынешнего года ряд отелей в Крыму значительно понизит ценники на свои номера. Эксперты объясняют это снижением спроса на съемное курортное жилье в гостиницах, обусловленным повышением интереса приезжих к аренде недвижимости в частном секторе.
 
Аналитики прогнозируют, что средняя стоимость за неделю проживания в 1-звездочной гостинице в сентябре составит 11,5 тысяч рублей. Ценник снизится на 4% по сравнению с началом летнего периода, когда услуга стоила 12 тысяч рублей. 
В это же время номера в 2-звездочных отелях упадут в цене на целых 66%  – 19,8 тысяч рублей за неделю. В категории 3 звезды жилье станет дешевле на 33% – средняя стоимость номера за 7 дней составит 21,3 тысячи рублей. 4- и 5-звездочные гостиницы удешевят услуги примерно на 41%, до 53,2 тысячи рублей и на 5%, до 118,1 тысячи рублей соответственно. 

Специалисты уточнили, что туристы все чаще отказываются от гостиниц в пользу жилья в частном секторе. В нынешнем году таких людей оказалось на 20% больше, чем в минувшем году. Эксперты предполагают, что данное явление связано с ценовой политикой отелей Крыма, которые в начале нынешнего летнего сезона повысили стоимость своих услуг на 10-15%, если сравнивать с цифрами прошлого года. Напомним, что на майские праздники на полуострове некоторые номера отелей стоили более 400 000 рублей за ночь, а в обычные дни их стоимость снижалась до 80 000 рублей.


Иван Головин

Новости по теме

В Тюмени квадратный метр жилья стоит как iPhone 6
В Тюмени квадратный метр жилья стоит как iPhone 6

Эксперты рынка недвижимости провели анализ стоимость квартир в Тюмени и пришли к выводу, что средняя стоимость одного квадратного метра тюменской квартиры

Кабмин утвердил максимальную стоимость номеров в гостиницах на время ЧМ-2018
Кабмин утвердил максимальную стоимость номеров в гостиницах на время ЧМ-2018

В рамках утвержденного документа касательно стоимости номеров гостиниц и мини-отелей, которые расположены в городах России, где будут проходить матчи ЧМ-2018,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив