18+

| | Организатора концерта группы "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

Организатора концерта группы "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

Пт, 5 августа 2016 08:01:29
Мировым судом Новосибирска было принято решение о назначении штрафа по отношению к директору агентства-организатора живого выступления группы «Ленинград» Алексею Маркину, который позволил себе выкрикивать со сцены нецензурные ругательства.
 

Организатора концерта группы "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за мат со сцены

 

Как известно, Маркин обязуется выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей. Данное наказание носит административный характер. Еще 2 августа суд адресовал компании «Мегаполис», как юридическому лицу, штраф в 40 тысяч рублей за нецензурную ругань на концерте «Ленинграда».
 
Представитель компании в зале суда говорила о том, что фирму нельзя называть виновной, так как с их стороны Сергею Шнурову официально было направлено письмо с просьбой воздержаться от мата. Помимо этого, если это запрещено законом, то ответственность должен понести непосредственно сам вокалист и лидер коллектива – Сергей Шнуров.
 
Автором подобных заявлений являлся известный общественный активист. На основании произошедшего в отношении агентства «Мегаполис» и его директора были возбуждены административные протоколы, в которых инкриминировалось «публичное исполнение произведения, которое содержит нецензурную брань».
 
Концерт «Ленинграда» в Новосибирске проходил 3 июня с полным залом, который подпевал их песни. Полиция сообщила, что большая часть композиций содержала нецензурную ругань.


Николай Офицеров

Новости по теме

Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат
Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат

Организаторов выступления коллектива "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за нецензурную брань вокалистов. Решение об этом было принято мировым судом.

Лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова оштрафовали за мат со сцены
Лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова оштрафовали за мат со сцены

Сергея Шнурова, эпатажного лидера группы «Ленинград», оштрафовали за мат со сцены на концерте в Белгороде. Также админпротоколы, как сообщили в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив