18+

| | Китайская компания CNPC прогнозирует цену на нефть в $50 до конца года

Китайская компания CNPC прогнозирует цену на нефть в $50 до конца года

Пт, 5 августа 2016 04:20:55
Национальная нефтяная корпорация (CNPC)из Китая озвучила прогнозируемую цену на нефть в размере $50 за баррель до окончания 2016 года. Представители компании уверены, что на протяжении 10-ти лет вряд ли наступит подорожание свыше 100 долларов.
 

Китайская компания CNPC прогнозирует цену на нефть в $50 до конца года

 

Свою позицию CNPC объясняет тем, что указанная выше цена в этом году является наиболее рациональной. Об этом объявил глава по международным связям корпорации Ли Юэцян.
 
По словам Юэцяна, на стоимость нефти оказывают существенное влияние множество факторов, наиболее значимыми из которых считаются колебание спроса и предложения, уровень технологического развития, а также повышение эффективности руководства над проектами, способными весомо снизить энергоносительскую себестоимость.
 
Также Юэцян прокомментировал возможности участия CNPC в приватизации «Роснефти», при условии приемлемой стоимости актива, несмотря на то, что соответствующий план правительством РФ пока не был утвержден.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Миллиардер Вексельберг прогнозирует нефть выше $40
Миллиардер Вексельберг прогнозирует нефть выше $40

Известный миллиардер Виктор Вексельберг, являющийся основным владельцем группы «Ренова», спрогнозировал цену не нефть, которая в среднесрочной перспективе

Новак назвал наиболее адекватную цену на нефть для баланса рынка
Новак назвал наиболее адекватную цену на нефть для баланса рынка

Александр Новак, председатель Минэнерго РФ придерживается мнения, что адекватная цена нефти на рынке не должна превышать отметки 50-60 долларов за баррель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив