18+

| | Опрос: Каждый десятый россиянин считает несущественным рост цен сегодня

Опрос: Каждый десятый россиянин считает несущественным рост цен сегодня

Пт, 5 августа 2016 12:40:48
Каждый десятый россиянин на данный момент уверен - цены в стране поднялись незначительно. Это указывает на то, что острота восприятия инфляции в стране значительно снизилась. Еще в январе 70% граждан утверждало, что показатель экономической нестабильности очень высокий, но уже сейчас такое утверждение разделяет лишь 57% россиян.
 

Опрос: Каждый десятый россиянин считает несущественным рост цен сегодня

 

«С начала года острота восприятия инфляции россиянами постепенно снижается. Доля тех, кто уверен в том, что рост цен до сих пор остается высоким сократилась более чем 13%, что говорит о положительной тенденции в обществе», - об этом говорится в опросе ВЦИОМ, результаты которого вскоре после публикации, появились в отечественной прессе.
 
Социологи уверены, что беседы о высоком уровне инфляции зачастую начинаются в слоях малообеспеченных граждан и жителей сел, деревень. Каждый десятый россиянин уверяет, что рост цен «незначителен», а еще треть россиян говорят об инфляции, как об «умеренной». Данные опроса также говорят о том, что домохозяйства сохраняют склонность к про-дефляционному поведению.
 
Две трети населения уверены в том, что сейчас лучше тратить средства по минимуму, дабы сохранить их на будущее. Вместе с тем, лишь 23% опрошенных уверены, что зарплаты и пенсии будут расходоваться беспрепятственно на повседневные приобретения.


Николай Офицеров

Новости по теме

Опрос: Из-за высокой инфляции россияне экономят на всем
Опрос: Из-за высокой инфляции россияне экономят на всем

Россияне оценивают существующий уровень инфляции в стране как очень высокий. Согласно опроса, 70% населения страны считают, что сейчас следует значительно

Каждый десятый россиянин симулирует плохое самочувствие, чтобы не выходить на работу
Каждый десятый россиянин симулирует плохое самочувствие, чтобы не выходить на работу

Каждый десятый житель России симулирует плохое самочувствие, чтобы не выходить на работу. Исследование было проведено порталом Работа@Mail.Ru.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив