18+

| | ВФЛА: Клишину еще не допустили к Олимпиаде в Рио

ВФЛА: Клишину еще не допустили к Олимпиаде в Рио

Чт, 4 августа 2016 00:05:08
Решение о полном допуске спортсменки Дарьи Клишиной к Олимпийским Играм 2016 в Рио-де-Жанейро от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) до сих пор официально не озвучивалось. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.
 

ВФЛА: Клишину еще не допустили к Олимпиаде в Рио

 

«Ожидание, конечно, всех нас сильно напрягает, но у нас еще остались сутки, которые и определят дальнейшую судьбу Дарьи Клишиной», — добавил Шляхтин.
 
По его предположениям, задержка может быть вызвана тем, что имя Клишиной недавно «всплыло» в докладе комиссии WADA, которой руководит Ричард Макларен, занимаясь расследованием случаев употребления допинга российскими спортсменами.
 
Также Шляхтин отметил, что ВФЛА в составе IAAF может быть восстановлена уже в ноябре, после рассмотрения этого вопроса Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.
 
Российские легкоатлеты в полном составе были отстранены от участия в Олимпийских играх из-за допинговой дисквалификации представителями IAAF. Индивидуальное разрешение выступить на бразильской олимпиаде досталось только спортсменке по прыжкам в длину Дарье Клишиной.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Шляхтин: Решение ИААФ считаю верхом цинизма
Шляхтин: Решение ИААФ считаю верхом цинизма

Дмитрий Шляхтин, глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики, считает, что решение, утверждённое Международной ассоциацией легкоатлетических федераций в

ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах
ВФЛА не согласна с последним решением IAAF о российских легкоатлетах

Члены Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) категорически не согласны с решением, принятым руководителями Международной ассоциации легкоатлетических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив