18+

| | В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

Чт, 4 августа 2016 07:36:25
На территории России не производится аппаратура, которая необходима для полной реализации антитеррористического закона, предложенного Яровой. Чтобы начать выпускать такое оборудование в РФ потребуется около 20 лет. Достоверность информации подтвердили в МТС, «Билайне», «Мегафоне».
 

В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

 

С 1 июля 2018 года должен вступить в силу «пакет Яровой». Согласно новому законопроекту, операторы сотовой связи должны будут в течение полугода хранить трафик клиентов, а данные о передаче информации (звонки, видео, изображения, письма и документы) – три года. Правоохранительные органы должны в любой момент получить от операторов сотовой связи ключи, необходимые для расшифровки данных, но на территории РФ такой аппаратуры не выпускают. Минкомсвязи получил от операторов параметры, которыми должна обладать аппаратура и передал их в Минпромторг.
 
Со слов Дмитрия Петрова, директора по связям в компании «МегаФон», самого документа он не видел. Похожее оборудование иногда закупается компанией, но в России его не производят. Информацию также подтвердили представители «ВымпелКом» и МТС, заявив, что для реализации закона Яровой в РФ не найти всего необходимого оборудование. А устройства для каталогизации, съема и складирования данных в массовое производство не выпускаются даже в мире.
 
«Нам потребуется 20 лет, чтобы наладить производства нужного оборудования. Все работу необходимо начинать с нуля. Компонентная база, которая существуют в настоящее время, не удовлетворяет всем условиям. Конечно, производство можно наладить быстрее – за 2-3 года, но тогда необходимо использовать зарубежные компоненты», - пояснил Андрей Колесников, эксперт РосНИИРОС.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

ФАС будет следить за ростом цен на связи из-за
ФАС будет следить за ростом цен на связи из-за "пакета Яровой"

Федеральная антимонопольная служба будет заниматься прослеживанием факторов поднятия тарифов на связь мобильных операторов из-за "проекта Яровой". Такое

Минкомсвязи готовит поправки для
Минкомсвязи готовит поправки для "антитеррористического пакета" Яровой

Сотрудники Минкомсвязи РФ готовят ряд поправок для "антитеррористического пакета", подготовленного Ириной Яровой. Рассматривать инициативу будет уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив