18+

| | В киевском суде бойцы спецроты МВД Украины «Торнадо» пытались мочой облить судей и прокуроров

В киевском суде бойцы спецроты МВД Украины «Торнадо» пытались мочой облить судей и прокуроров

Чт, 4 августа 2016 12:39:53
Вчера, 3 августа, во время заседания в Оболонском суде г. Киева по делу о военнослужащих спецроты «Торнадо», обвиняемые попытались облить представителей фемиды жидкостью с резким запахом экскрементов. В результате их действий, слушание было прервано.

В киевском суде бойцы спецроты МВД Украины «Торнадо» пытались мочой облить судей и прокуроров

 

В Сети появилось видео данного инцидента. По ролику заметно, что экс-бойцы подразделения сначала всяческим образом оскорбляют судей, участвующих в процессе, а после и вовсе предпринимают попытки обрызгать их жидкостью неизвестного происхождения. По словам очевидцев, вещество имело характерный запах мочи.

 
 
 
Ночью 3 августа фигуранты дела были переправлены в местное СИЗО. При этом, часть их сторонников пыталась преградить дорогу конвою и совершила ряд нападений на сотрудников полиции, сопровождавших арестованных «торнадовцев».

В июне прошлого года военная прокуратура Украины провела задержания нескольких бойцов спецроты МВД «Торнадо», в том числе и командира подразделения Руслана Онищенко. Нацгвардейцев обвиняли в пытках, мародёрстве и многочисленных насильственных преступлениях, совершённых во время пребывания в зоне проведения АТО, в Луганской области. Министр внутренних дел приказал расформировать спецроту и изъять оружие у бойцов, однако ряд военнослужащих отказались подчиниться и забаррикадировались на базе подразделения. Лишь через некоторое время руководству МВД удалось уговорить бойцов сдать оружие.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Турции по инициативе властей задержат 3 тысячи судей и прокуроров
В Турции по инициативе властей задержат 3 тысячи судей и прокуроров

На основании особого распоряжения правительства Турции МВД приступило к задержанию судей и прокуроров, в том числе высшего ранга. Сразу после провалившегося

Бойцам роты «Торнадо» дали два дня, чтобы сдаться
Бойцам роты «Торнадо» дали два дня, чтобы сдаться

  Украинское правительство заявило, что предоставило солдатам подразделения «Торнадо» два дня, чтобы сдаться. Напомним, ранее бойцы роты забаррикадировали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив