18+

| | Ученые: Упражнений для укрепления памяти не существует

Ученые: Упражнений для укрепления памяти не существует

Чт, 4 августа 2016 16:06:50
Упражнений для укрепления памяти не существует. Об этом сообщили ученые из Института микробиологии в Техасе.
 

Ученые: Упражнений для укрепления памяти не существует

 

По словам специалистов, все упражнения, которые ранее считались действенными, на самом деле не имеют должного эффекта. Для получения сведений об этом ученым пришлось провести ряд исследований, в ходе которых были изучены процессы в головном мозге мышей.
 
В ходе опытов ученые заставляли мышей выполнять череду действий, которая стимулировала работу нейронов и давала толчок для создания новых. В итоге оказалось, что образовавшиеся соединения вытесняют старые, занимая их места, а не отделяются и расширяют память. По словам специалистов, упражнения для памяти, которые рекомендуют медики, могут негативно сказаться на работе мозга.
 
По словам ученых, в мозге человека имеется область под названием «гиппокамп», которая отвечает за память и обучение. Она состоит из определенного числа нейронов, которые со временем могут выходить из строя и разрушаться. В данном случае человек начинает терять память. Кроме того, увеличить объем гиппокампа невозможно ввиду физиологических особенностей. В связи с этим, все упражнения не оказывают никакого влияния на память человека.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Физические упражнения снижают последствия химиотерапии
Ученые: Физические упражнения снижают последствия химиотерапии

Физические упражнения помогут избавиться от некоторых физиологических последствий химиотерапии. Об этом сообщили ученые из Института рака в США.

Ученые увидели память с помощью микроскопа
Ученые увидели память с помощью микроскопа

Учены из США смогли при помощи микроскопа изучить работу памяти человека. Об этом пишут западные новостные агентства. По мнению специалистов, процесс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив